“铃---铃---铃”下课铃响了,同学们迫不及待的跑出了教室,向办公室“出发”,因为他们要拿数学试卷。
不一会儿,小明举着100分的试卷,得意洋洋的走出办公室。紧跟在后面的是心情沉重的小林,因为小林这次考得不好。
虽然这次小林考得不好,但他并没有灰心,他反而更努力地认真复习。
在星期六的下午,小明刚打完球,经过小林家,看到小林正在专心致志的复习。他心想:“小林真是个大笨蛋,那么容易的题目都要复习,我不用复习就能考到100分!”说着,他又去玩了。
期末考试又到了,当考卷发下来时,小明很多题都不会。结果他得了一个50分。但因为小林有认真复习,所以这次他考到了100分。
放学路上,小明无精打采的走在放学路上,小林追上去诚恳的说:“小明,你别灰心。俗话说‘虚心万事能成,自满十事九空’ ,所以,你不能因为有小小的成绩就那么自满,应该要虚心一点。我相信你的成绩一定能提高。”小明听了后,满脸通红,不好意思地低下了头。