人说,梦是一种虚无缥缈的幻想其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。习近平总书记11月29日参观大型展览《复兴之路》时发表重要讲话,深情阐述“中国梦”,唤起广大华侨华人和留学生心中的强烈共鸣。广大华侨华人和留学生结合自身经历畅谈“中国梦”,一致赞同“每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业需要一代又一代中国人共同的努力”。
1979年是改革开放政策实行的第一年,全国都在为改革开放而高速运转,世界在发展,中国在腾飞,在飞跃的这一年,我们幸运拥有了他,时年22岁的他用手握住不是笔,而是他的一个中国梦,在一次又一次的比赛中,他对准靶心,将每一次射击都落到实处。在第23届奥运会上,27岁的他射出了中国历史上第一块金牌,也彻彻底底地射掉了压弯了中华民族脊梁的“东亚病夫”这座大山。许海峰,做任何事情有一种永不言败的豪情,他凭借自己的努力,用他的豪情壮志为后人展现出一生的中国梦。
我们国家有多少这样的中华儿女在为自己、为国家努力拼博呢?这是一个伟大的时代,是这个时代赋予了我们机遇与责任我的中国梦要圆了,我们中华民族的伟大复兴的指日可待了!