20年后的我(20年后的我400字作文)
带着助手杰夫与何娜,我们到了南极。杰夫和何娜这是第一次来到南极,这才体会茫茫大地,一片雪白这句话的真正含义,忘情地扑倒在雪地中,久久地不肯站起。
由于这次任务必须在野外,所以我们放弃了安排好的旅馆。大家匆匆在生存学校学习了一段时间,便开始寻找冰下生命。
在这个小组里,我的经验最为丰富,忙着生火、烧饭和支帐篷,杰夫和何娜则去不远处钓鱼,使我们的午餐更丰富。
忽然,我听见杰夫一声惊叫:“博士,请您快过来一下!”上帝啊,何娜掉进了水中!好在她懂水性,游上来了。“你还好吗?”我为她拿来了毛巾。“我很好。”何娜裹住了滴水的身子,“对不起,为你们添麻烦了!”我给她端来热气腾腾的面条,为她压惊。
酒足饭饱之后,我们开始了行动,来到一处无人的旷野。我用钻冰机刻出了一块正方形冰块,切下来,用显微镜细细观察。我们发现,这块冰里一种足以致命的病毒,而且由于冰川正在融化,全球气候变暖,这种病毒正在慢慢复苏!我们吓坏了,将它装进真空瓶,保存起来。天色不早了,我们便胡乱吃了一通饭,钻进帐篷中看书了。
为了尽快将这个可怕的事实公布于众,我们第二天就赶了回去,将这件大事报告给了联合国秘书长,请他在联合国大会上报告此事。此外,我还要提醒大家一句:为了人类的未来,请保护我们生存的环境吧!