圣诞节又快到了。。。。还记得去年快乐滴圣诞节,我和妹妹在暖烘烘的房子里,和着雪白的面粉,拌着新鲜的肉馅,包饺子,那是我们从远方工作回来送给父母的圣诞礼物。窗外纷纷扬扬下起漂亮的鹅毛大雪,美丽的建筑沐浴纷纷扬扬晶莹雪花中显的比平时更好看,热闹的街市,放着罗伯特·邦菲利奥圣诞节的甜美音乐,大街小巷~可爱的圣诞树和还有端着雪白饺子的可爱的圣诞老人、还有调皮的小孩子吃饺子露出红萍果似的甜甜笑脸。我又想起了小时候的圣诞节,一睁眼看见满桌子晶莹剔透的元宝饺,那是母亲早已包好的饺子—送给我们的圣诞礼物。母亲对我们说:“圣诞节快乐Merry Christmas,看着你们健康快乐成长,真幸福。
一天一天一年一年又一年我和妹妹渐渐长大,每次工作回家,每次在美丽的雪花轻盈漫舞的季节,每次在快乐的圣诞节我和妹妹都会亲手包个大饱满的元宝饺送给为我们辛苦操劳一身的父母,做为圣诞礼物。
我和妹妹提前赶到热闹的街市,买上瘦肉和青葱还有金黄色玉米,做馅。先把面粉和好,成为一个大面团。然后把瘦肉青嫩的鲜葱金黄色的玉米洗干净,再把瘦肉青嫩的鲜葱剁碎合二为一,再放上几粒黄色的玉米,放上盐、味精、鸡蛋、香油等调料。然后把大面团分成一个个小面团,再用擀面杖把小面团擀薄擀圆,成为薄薄的饺皮,然后把准备好的肉馅放进又薄又圆雪白的饺皮中,然后再捏成元宝型状,预祝明年财源滚滚,好运连连,一年更比一年好。水在锅里沸腾,我们把包好的饺子放在沸腾的水里,水又开次沸腾起来,包好的饺子盛在碗里,亲手送给为我们辛苦操劳一身的父母品尝,热气腾腾,房间飘满饺子的香味,温馨满屋。窗外纷纷扬扬的晶莹雪花轻盈漫舞,房间内雪白的饺子在沸腾的水中舞蹈。我们在飘满饺子香味的房间愉快的品尝,品论着饺子,碗里透明的饺皮隐隐约约可以看见红嫩的肉,青嫩的葱,金黄的玉米粒,口感鲜嫩,香味扑鼻。。。父母不停的夸着说:“我们包的饺子好吃,真好吃。不经意我看见父母的满头黑发不知什么时候已变的雪白,泪水在我的眼眶打转,然后借口说去再给父母加点饺子,不让他们看见我即将流出的泪水。小时候父母让我多吃点,现在我想让父母吃多点,愿我们的父母健康长寿,一年比一年更开心。
圣诞节又快到了,雪花轻盈漫舞,亲爱的父母,我们包饺子陪你过个开心的圣诞节。